Обзор iPad Air 2020 – A14 и Touch ID в боковой кнопке включения

23 сентября 2020
ProInside.net

Состоялась презентация iPad Air 2020 от купертиновцев и эта новинка действительно сумела удивить аудиторию. Ранее «воздушная» линейка воспринималась покупателями как простое дополнение к ноутбуку для офисной эксплуатации, веб-серфинга и просмотра видео, а теперь функционал существенно расширился. Приобрести планшет можно на ProInside.net, получив доставку по Москве и всей территории России.

Что изменилось в четвёртом поколении? В наличии пять расцветок и слегка изменившийся дизайн. Матрица Liquid Retina с узкими рамками по краям имеет диагональ в 10,9” и достаточное разрешение для работы с графикой, фоторетушью и видеоматериалами. Главное – заявлена поддержка технологии True Tone и стилусного пера Apple Pencil 2, продаваемого отдельно.

В качестве дополнительного аксессуара можно приобрести QWERTY-клавиатуру Magic Keyboard, ориентированную на удобный ввод больших объёмов текста. Начинка во многом сопоставима с Pro-планшетом «яблочного бренда», поскольку за основу был взят процессор A14, работающий на 40 % быстрее предшественника, но без снижения автономности.

Прочие характеристики iPad Air 2020:

  • Соответствие цветопрофилю P3, актуальному для профессиональных дизайнеров;
  • Сканер Touch ID, встроенный в боковую кнопку на торце;
  • Наличие вариантов с LTE-модемом и возможностью установки SIM-карты мобильного оператора для работы в 4G-сетях;
  • Коннектор USB Type-C для периферии;
  • Улучшенный искусственный интеллект на базе Siri.