Новые слухи об iPhone 9 – дата выхода и особенности смартфона

17 января 2020
ProInside.net

Судя по свежим инсайдерским утечкам, дата выхода iPhone 9 намечена на март 2020-го года. Точное название модели остаётся под вопросом, ясно одно: компания Apple заинтересована в выпуске относительно бюджетной новинки. 

Информация опубликована в японских СМИ и на текущий момент официально не подтверждается. Нынешнюю весеннюю презентацию могут провести без шума и пыли, закрывая нишу в среднем ценовом сегменте.


В чём особенность новинки? Источник информации утверждает, что габариты устройства окажутся больше, чем у iPhone 8. В области размещения тыльной камеры толщина составит 8,6 мм, а в остальных местах корпуса – 7,8 миллиметра. 

За основу будет взят микропроцессор Apple A13 с интегрированным графическим акселератором, ёмкость ОЗУ – 3 GB LDDR4X (что на 1 ГБ меньше, чем у флагманских одиннадцатых Айфонов). Размер дисплея – 4,7” по диагонали при разрешении 1334х750 с плотностью в 326 PPI.

Цена и дата выхода iPhone 9 В случае покупки версии на 64 GB стоимость в США составит 400 $, а на 128 ГБ – 450 долларов. По данным того же источника, производство смартфона стартует на заводах Foxconn во второй половине января. 

Изготовление LCD-экранов планируется поручить компании Japan Display, ранее неоднократно выполнявшей оптовые «яблочные» заказы.