Компания Apple готовит бюджетный iPhone 12 с 4G

14 августа 2020
ProInside.net

Осень не за горами, а вместе с ней грядёт и новое поколение смартфонов от «яблочников». Нынешний год сложен для производителей мобильной техники из-за пандемии COVID-19, поэтому ходят слухи о существенном снижении стоимости устройств. По неподтверждённым данным, ожидаются сразу четыре модели: iPhone 12, 12 Max, 12 Pro и 12 Pro Max по цене от 650 до 1300 $.

Ожидается, что высокоскоростной доступ к Сети по 5G-соединению получат лишь флагманские версии, а бюджетный вариант сохранит совместимость с 4G LTE и будет стоить значительно дешевле. Инсайдеры пишут, что iPhone 12 и 12 Max планируется поставлять на рынке Европы, Азии и Соединённых Штатов именно с 4G-соединением, поскольку развитие инфраструктуры 5G в мире существенно замедлилось из-за сложной эпидемиологической обстановки.

По прогнозам аналитиков, ситуация выправится к 1-2 кварталу 2021-го. Соответственно, Apple нет смысла спешить с поставками флагманов. Этим и обуславливается предполагаемая лимитированность первой партии. Обычно купертиновцы не поставляют на рынок девайсы с функционалом, не отлаженным до уровня надёжной и бесперебойной работы.

Вторая причина подобного решения бренда – это стремление выпустить модель за 650 $, дабы заполнить нишу между SE 2 и наиболее дешёвой моделью «яблочного» смартфона. А вот версия iPhone 12 Pro Max, которая обойдётся покупателю более чем в тысячу долларов, станет демонстрацией передовых технологий и предложит разительный шаг вперёд в плане производительности. В интернет-магазине ProInside.net вас ожидает свежая продуктовая линейка Apple с доставкой по России и в Беларусь. Следите за обновлениями товарного каталога!