Что нового в iPhone SE 2020? Характеристики и факты

24 апреля 2020
ProInside.net

Уже несколько лет купертиновцы не выпускали компактные девайсы, нацеленные на любителей классических смартфонов с миниатюрным дисплеем. Корпорация Apple представила iPhone SE 2020, который ранее в прессе называли «девяткой» и SE-2. Бренд остаётся верен себе, поэтому цифры в обозначении не использует, добавляя для различий лишь год выпуска. В интернет-магазине ProInside.net долгожданный гаджет появится одним из первых, следите за обновлениями каталога!

Ожидаемая стоимость фактически сопоставима с аналогичной для прошлого поколения – около 400 $, однако в базовой версии речь о 64 GB встроенной памяти для установки приложений и хранения пользовательского контента (раньше было 16). Тонкий корпус окрашен в чёрный (Black), красный (Red) и серебристый (Silver). За основу берётся микропроцессор A13 Bionic, поэтому в плане производительности телефон несущественно уступает 11-му «яблоку». 

Точной информации об объёме ОЗУ на данный момент нет. Скорее всего, речь о 3 ГБ – оптимальный вариант для бюджетного гаджета. Больше сведений получим после того, как трубка попадёт на тесты в бенчмарках у журналистов. Разрешение фотокамеры составляет 12 МП, появился портретный режим с размытием заднего фона. Соответственно, во многом фотомодуль идентичен XR.

Характеристики iPhone SE 2020 – экран и не только

Матрица IPS с HD-разрешением оптимальна для недорогого смартфона, зато резистивный слой для определения силы нажатия отсутствует. Вместо 3D Touch могут добавить новомодную технологию Haptic Touch. Для его работы необходимо удерживать палец, функционал гибко настраивается.

Производитель указал в пресс-релизе и комплектацию: наушники в коробке и зарядный блок питания на 5 Вт. Судя по известной информации, девайс отлично подойдёт для людей, ценящих стиль и функциональность. Гарантия на товар составит 1 год, у нас есть доставка по России и в Беларусь.

Товары в каталоге: