Что нового в iOS 15? Список изменений

15 июня 2021
ProInside.net

Корпорация Apple представила обновлённую версию мобильной операционной системы, в которую внесла многочисленные правки с учётом пожеланий пользователей. Основная ставка делается на социальное взаимодействие. Нововведения затрагивают FaceTime, iMessage и другие приложения.

В конференцию добавили пространственный звук, продвинутое шумоподавление, удобное отображение собеседников в сетке и портретный режим, а также SharePlay API для совместного воспроизведения контента. Например, для удалённого просмотра фильма с полной синхронизацией. Теперь для открытия беседы необязательно иметь iOS-устройство, поскольку чат открывается и в браузере.

Часто пользуетесь iMessage? Обратите внимание на аналогичную веб-совместимость. Если у другого участника беседы есть ссылка, он может пользоваться ПК, телефоном на Android и любым другим гаджетом с поддержкой Интернета. Если пользователи пересылают друг другу ссылки, полезно отображать их в формате миниатюрного окошка с содержимым. Это повышает безопасность.

В программе «Фото» появилась улучшенная интеграция с ИИ для распознавания текста и других символов. Результат можно сохранить на электронную почту, отправить как снимок и т. д. Прокачали и интеллектуальный поиск по базе фотоснимков. Усовершенствованные Apple Maps плохо работают в России, но будут развиваться в дальнейшем. Появилось и новое приложение погоды.

Прочие новшества:

  • Воспроизведение музыки из Apple Music в «Воспоминаниях»;
  • Совместимость с документами и ключами от авто в Wallet;
  • Русский язык в QuickPath;
  • Голосовой ассистент Siri может зачитывать уведомления в наушниках;
  • Поиск AirPods доступен через «Локатор».

Товары в каталоге.