Что известно о новом MacBook Pro 16”? Факты с презентации Apple

22 ноября 2019
ProInside.net

13 ноября корпорация Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro, получивший долгожданные изменения с учётом недостатков предыдущих моделей. Компактный форм-фактор и узнаваемый дизайн сохранились, поэтому с первого взгляда улучшения можно не заметить. За основу был взят корпус от 15,4-дюймового ноутбука, где слегка сузили рамки по краям дисплея для увеличения полезной площади.

Что нового в MacBook Pro 16”?
Размеры сенсорной полоски Touch Bar существенно уменьшились, а дактилоскопический сканер располагается слегка обособленно, что удобно при регулярном использовании. Задействовать его можно для разблокировки устройства, подтверждения операций в сервисе Apple Pay и не только. Далее отметим, что физическая клавиша ESC вернулась на привычное место, о чём не первый год просят пользователи. Связано ли это с уходом ведущего дизайнера Джонатана Айва, не уточняется.

Поскольку речь об инструменте для профессиональных нужд, на компромисс в вопросах производительности бренд не пошёл. Микропроцессор Intel Core i7 (или i9 на 8 ядер) сочетается с мощным графическим акселератором Radeon-Pro (5500 M) и быстрой планкой GDDR6. Оперативной памяти может быть установлено от 16 до 64 GB формата DDR4. Этого гарантированно хватит для сложного видеомонтажа, обработки видеороликов, использования Final Cut и другого требовательного софта. Ёмкость SSD-накопителя – от 512 ГБ до 1 ТБ.

С учётом колоссальной мощности и запаса ресурсов, производитель установил специальную систему охлаждения, обеспечивающую энергоэффективную и безопасную работу под высокими нагрузками в течение длительного времени. Ёмкость аккумулятора составляет 100 Вт/ч, а максимальная яркость дисплея повышена до 500 нит. В нашем интернет-магазине товар доступен для покупки с доставкой по России и в Беларусь. Вы сможете гибко подобрать желаемую конфигурацию под себя.