Что добавили в iPad Pro 2020 – характеристики и преимущества

4 мая 2020
ProInside.net

Крупнейшие новостные издания планеты в один голос твердили, что Apple решит перенести презентацию профессионального планшета на более подходящее время. Но нет, iPad Pro 2020 уже поступил в продажу по всему миру, поэтому доступен для заказа и на ProInside.net. Мы доставляем товар по всей России, а также отправляем в Республику Беларусь. Покупателя ожидает несколько приятных сюрпризов, ранее в линейке не встречавшихся.

Во-первых, существенно переработали «магическую клавиатуру», исправив недостатки механики из предыдущих поколений. Появилась регулировка угла наклона дисплея, а эргономика стала значительно удобнее. Впервые в серии был реализован датчик LIDAR, изначально появившийся в автомобилях для определения препятствий на дороге. Нынче он востребован в сегменте дополненной реальности. Лазерные импульсы сканируют окружающее пространство, что позволяет, например, выстраивать точную модель помещения.

Во-вторых, состоялся торжественный переход на CPU A12Z, который существенно быстрее и меньше потребляет энергию аккумуляторной батареи. Результатом становится автономность на уровне 8-10 часов (меньше – при активном LTE-соединении). Есть два варианта диагоналей: 11 и 12,9 дюйма, расцветки корпуса – серебристый и «серый космос». Ёмкость внутреннего пространства варьируется от 128 GB до 1 TB, поскольку производитель отказался от 64-гигабайтной версии. Вся обновлённая линейка поставляется с ОЗУ LPDDR4X на 6 ГБ.

Какие сетевые протоколы поддерживаются?

Важно отметить, что к нынешней весне распространение 5G-сетей по миру идёт медленно, поэтому внедрение данного стандарта откладывается минимум на год. Зато к вашим услугам LTE-версии для 4G, а также доступ по Wi-Fi 6, защищённому от помех. Что касается основной фотокамеры, она стала сдвоенной (широкий и сверхширокоугольный объективы), получила оптическую стабилизацию и поддерживает съёмку видеороликов в высоком разрешении.

Как и ранее, для рукописного ввода можно воспользоваться стилусным пером Apple Pencil, который высоко зарекомендовал себя в работе с графическими приложениями. Фирменная операционная система iPadOS совместима с разнообразными мультимедийными приложениями, включая редакторы видео, 3D-графики и т. д. Подводя итоги, в iPad Pro 2020 пользователи получают универсальную замену ноутбукам.

Рекомендуемые товары